岩塚製菓は15日から順次、北海道で期間限定商品「35g ふわっと くもっと わたあめ味」(参考小売価格180円前後)=写真=を発売。26年に北海道千歳市が空港開港100周年を迎えることから記念プロジェクトとして、日本航空大学校北海道とコラボした商品。日頃から空とともに学ぶ同学校の学生らが、わたあめのような雲から発想を膨らませた。 同社の北海道工場と同学校が隣接しており、同学校の課題解決型学習の一環として共同開発した。コンセプト、味付け、パッケージデ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報