アヲハタ、肉・魚・野菜系ペースト「塗るテリーヌ」6品発売

調味料 ニュース 2015.07.22 11213号 06面

 アヲハタは8月17日から、パンに塗って食べるペーストの新シリーズ「アヲハタ 塗るテリーヌ」6品(写真)を発売する。アイテムは、肉系、魚介系、野菜系それぞれ2品。パンに塗りやすく口どけの良い仕立てで野菜との相性も良く、野菜とパンを組み合わせるとバランスの良い主食が手軽に作れる。  ▽「塗るテリーヌ 国産鶏のチキンレバーペースト」=国産鶏のレバーにブランデーを加え香り高く仕立てた▽「同 牛肉の旨み引き立つビーフペースト」=牛肉に香味料を加えて、肉のうまみ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アヲハタ