キユーピーは「キユーピー からしマヨネーズ」=写真=の辛さを増すなどのリニューアルを行い、2月6日から全国に販売する。 87年にサンドイッチやホットドッグなどのパンメニューやソーセージ、ハムに合うマヨネーズとして、「キユーピー マスタードマヨネーズ」を発売、05年に商品名をよりなじみのある「キユーピー からしマヨネーズ」に変更した。 使用範囲も、焼きそば、お好み焼き、ゆで野菜のからしあえなど料理にも拡大し、販売量も増加して
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報