包装食品技術協会、総会開催 岩崎邦彦教授が記念講演

岩崎邦彦教授

岩崎邦彦教授

 【中部】中部地域の食品製造技術に関わる技術組織である包装食品技術協会は5月21日、通常総会に併せて記念講演を開催した。静岡県立大学の岩崎邦彦教授(農業経済学)が登壇し、「どうすれば“強いブランド”がうまれるのか」と題した講演に会員らが耳を傾けた。岩崎教授はブランドのイメージは売り手の中でなく、買い手の心の中にあるとし、ブランドづくりに欠かせないコンセプトの決定方法について実例を交えながら紹介。自身がブランド化に携わっている高糖度トマト「アメーラ」を例に、最高品質にこだわる意

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら