会員機能
小川修司新会長
日本ボランタリー・チェーン協会は、4日の通常総会で小川修司副会長・専務理事代行の会長就任を決定した。2期務めた宮下正房会長の「パワーがあり、経験豊富な方にお願いしたい」という退任願いを受けて選出された。宮下氏は名誉会長に就任し、小川新会長を補佐する。 * 小川修司氏(おがわ・しゅうじ)40年千葉県生まれ。62年東京大学法学部卒業、同年通産省(当時)入省(産業政策局商政課長、ジェトロロンドンセンター所長、国土庁審議
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報