食品産業センター 荒川隆理事長
食品産業センターの7日の評議員会と理事会で選任され新理事長となった荒川隆氏は、就任後初の食品専門紙記者懇談会で「食品産業界の皆さま方に役に立つ食品産業センターになるようしっかり取り組んでいきたい」などと抱負を語った。農林水産省の食料産業局の組織再編については、大臣官房という司令塔機能を持つところに専門の部署を作ったことへの期待を表明した。(川崎博之)
長年、農林水産省に勤めていた。昭和57年に入省
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報