会員機能
谷田利景氏(右端)ら4氏が熱く「きしめん談義」を語った
名古屋名物「きしめん」の人気復活を目的としたイベント「甦(よみがえ)れ!尾張の食文化きしめん 新しい/きしめん談義」が14日、名古屋商工会議所で開催された。主催は愛知県製麺協同組合、名古屋市製麺協同組合、NPO法人食・尾張プロジェクト。製麺関係者や一般参加者など約300人が集まった。(金原基道) 主催者を代表してイベント発起人の食・尾張プロジェクト理事長・谷田利景氏((株)ポッカコーポレーション創
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報