会員機能
名物の「昔のコロッケ」
平村秀樹社長
デフレによる小売不況の中でも圧倒的な販売力と地元生活者からの高い支持により既存店で前年比100%を超えている元気な小売業がある。富山市を中心に富山県下に24店舗を展開している「大阪屋ショップ」だ。 大阪屋ショップの大きな特徴は圧倒的な販売力にある。1店舗(平均1337平方m)当たりの売上高は約20億円。中には1155平方mで30億円を売上げる店舗もあるほどだ。その理由の一つは、買上点数が多いこと。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報