シュトーレンコンテスト 最優秀賞に渡辺克明氏

菓子 ニュース 2020.12.25 12164号 07面
最優秀賞の「和のシュトーレン」(薄氷本舗五郎丸屋・渡辺克明氏作)

最優秀賞の「和のシュトーレン」(薄氷本舗五郎丸屋・渡辺克明氏作)

 パティス・ガストロノミー協会は、クリスマスの定番のシュトーレンを楽しむシーンを増やし、製菓製パンの新しい魅力を伝え広めることを目的に開催する「第4回シュトーレンコンテスト」が10日、東京都内で行われた。全国から応募された60品の中から、最優秀賞に「薄氷本舗 五郎丸屋」(富山県)の渡辺克明氏の「和のシュトーレン」が選出された。同品はラッピング賞とのW受賞となった。また、和菓子店の入賞は今回初の快挙だ。
 そのほか、3位入賞に「hohoemi」(徳島県)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら