会員機能
志太勤一シダックス会長兼社長(2列目中央)と本戦大会出場者
シダックス、グループ内の自主組織であるシダックス調理師会とシダックス栄養士会運営による「第19回シダックスグループ料理コンテスト」本選大会をこのほど、津京都世田谷区の東京栄養食糧専門学校で開催した。 今回のテーマ食材は「米粉」で、全国1078作品の応募の中から23品が本選大会に進出。各作品の考案者による調理・プレゼン審査の結果、最優秀賞「プライズマエストロ」6作品を決定した。(金原基道) 受賞作品は次の通り
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報