シダックスグループ、料理コンテスト開催 米粉をテーマ食材に

ニュース 外食 2024.12.20 12870号 05面
志太勤一シダックス会長兼社長(2列目中央)と本戦大会出場者

志太勤一シダックス会長兼社長(2列目中央)と本戦大会出場者

 シダックス、グループ内の自主組織であるシダックス調理師会とシダックス栄養士会運営による「第19回シダックスグループ料理コンテスト」本選大会をこのほど、津京都世田谷区の東京栄養食糧専門学校で開催した。
 今回のテーマ食材は「米粉」で、全国1078作品の応募の中から23品が本選大会に進出。各作品の考案者による調理・プレゼン審査の結果、最優秀賞「プライズマエストロ」6作品を決定した。(金原基道)
 受賞作品は次の通り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: シダックス

書籍紹介