日本コーンスターチ、優れた散布性の打ち粉「サゴ澱粉の代わりプレミアム」開発

粉類 ニュース 2012.06.08 10668号 07面

 総合でんぷんメーカーの日本コーンスターチはこのほど、新商品「サゴ澱粉(でんぷん)の代わりプレミアム」を開発、有償でサンプルの提供を開始した。麺の打ち粉用でんぷんで、サゴ澱粉と比較して散布性に優れていて麺に均一に付着するのが大きな特徴だ。このため、特に水分を多く含んだ多加水麺の打ち粉に適している。流動性が高いために散粉機内で固まらないのでブリッジやメッシュ、ブラシの目詰まりを起こしにくく、ゆで湯も濁らない。発売後は製麺業者やギョウザ、シュウマイの皮製造業者などを中心に営業活動

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら