会員機能
真島浩一工場長
計画を上回る生産が続く神戸第2工場
食品加工油脂の専業メーカーとして業界有数のシェアを有する月島食品工業。原料油脂の精製・硬化から食用加工油脂の製造まで行う神戸工場内に2013年9月、第2工場を稼働させた。ホイップクリームや乳等を主要原料とする食品の西日本における生産拠点となる同工場を訪ねた。(幸島ひとみ) ●事業継続の災害対策、食の安全も 「BCP(事業継続計画)を踏まえ、筑波工場と同等の生産機能を持つ新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報