浦田宏二氏
大塚ホールディングスは12日開催の取締役会で、連結子会社の大塚食品の新社長に浦田宏二取締役の昇格人事を内定したと発表した。4月1日付で就任する。中井吉人現社長は取締役に就く。 * 浦田宏二氏(うらた・こうじ)1955年1月22日生まれ、56歳。東京都出身。77年3月明治学院大学社会学部卒業。同年4月大塚製薬入社。2001年宣伝部部長、02年佐賀栄養製品研究所所長、04年開発部部長、07年大塚チルド食品社長(現任)、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報