ポッカ・サッポロフード&ビバレッジ、「レモンのチカラ再発見」セミナーに協賛

 ポッカ・サッポロフード&ビバレッジが協賛する「レモンのチカラ再発見」セミナーが2月20日、都内で開催された。同セミナーは「日本を健康にする!」研究会が主催となり、機能性食品素材セミナーとして行っているもの。5回目を迎える今回のテーマは「レモンのチカラ再発見~広島発レモンの料理を美味しくするコツと機能性~」として、講演などを行った。  講演は、大阪市立大学大学院医学研究科システム神経科学の渡辺恭良教授の「抗疲労のメカニズムと広島レモン摂取の効果」=写真

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら