会員機能
高尾政秀会長
全国乾麺協同組合連合会は15日、新年最初の常務理事会を開催し、終了後に専門紙記者を交えた懇親会を実施した。 高尾政秀会長は「平成の30年を振り返ると、小麦粉の二次加工品のほとんどが拡大している中で、乾麺業界は縮小傾向にあり、さみしい思いをしているが、厳しい現実を見つめて頑張っていくことで、明るい将来が開けるようにしていきたい」とあいさつした。 続いて星野陽司副会長が「この数年来、異常気象による自然災害が多発しており、今年も
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報