高尾政秀会長
全国乾麺協同組合連合会は15日、新年最初の常務理事会を開催し、終了後に専門紙記者を交えた懇親会を実施した。 高尾政秀会長は「平成の30年を振り返ると、小麦粉の二次加工品のほとんどが拡大している中で、乾麺業界は縮小傾向にあり、さみしい思いをしているが、厳しい現実を見つめて頑張っていくことで、明るい将来が開けるようにしていきたい」とあいさつした。 続いて星野陽司副会長が「この数年来、異常気象による自然災害が多発しており、今年も
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報