会員機能
「お日さま菜園ケーキ」の調理例
昭和産業は、発売60周年を迎える「昭和天ぷら粉」シリーズを使ったアレンジレシピを訴求して、天ぷら粉の活用術を提案していく。 天ぷら粉は、天ぷらにしか使えないとの考えから、余ってしまうケースがある。ただし、天ぷら粉には小麦粉やでんぷん粉、卵黄粉、卵白粉、ベーキングパウダーなどさまざまな原材料が配合されているため、調理の可能性が高い商品といえる。 今回紹介するのは、「親子で皮づくりにチャレンジ!!家庭の人気晩御飯 餃子」で、天
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報