決勝大会後の集合写真
東洋水産は11月25日、宮城県仙台市内のホテルで「スマイルフードプロジェクトin東北2023」を開催した。これは、東北地区の高校生を対象としたスープメニューのアイデアコンテストで、今回で9回目を迎えた。今大会は参加校、チームとも過去最高の48校174チームが参加し、その中から山形県立山辺高等学校の山形愛すGHMの「んまい!山形名物芋煮風ミネストローネ」が優勝作品に選ばれた。 同プロジェクトは、地域の特色を生かしたフリーズドライスープメニューのアイデ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報