奥本製粉は1日、製パン用素材の新製品「五穀豊穣シリーズ 穀物仕立てα」=写真=を新発売した。 同品は5種類の雑穀をブレンド、レトルト加工を行ったもので、出来上がった生地に練り込むなどで雑穀系の製パン製品が出来上がる。 雑穀は注目の健康食材であり、雑穀系パン市場は堅調に推移していることを背景に同品を開発した。高まる健康ニーズに対応するため、もち麦、オーツ麦、チアシード、キヌア、アマランサスの5品を配合した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報