会員機能
「サッポロ一番 減塩 みそラーメン 3食パック」
サンヨー食品は26日、袋麺「サッポロ一番 減塩」シリーズを刷新する。同シリーズは、袋麺のロングセラー「サッポロ一番」のおいしさそのままに塩分を25%カットしたもの。23年8月に発売以降、多くの消費者から好評を得ている。今回は、塩分25%カットはそのままに、食物繊維とカルシウムといった健康価値を強化した。 健康価値の強化ポイントは、麺に1日分のカルシウムを配合するとともに、レタス4分の3個分相当の食物繊維を含有していることをあらためて訴求していく。ま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報