キンレイ、焼そば2品をリニューアル もっちり太麺に

冷凍食品 ニュース 2025.02.28 12899号 13面

 キンレイは冷凍麺の「ソース焼そば」=写真、「うま塩焼そば」の2品を18日にリニューアル発売した。焼そばの専門店の味わいを目指し、麺をもっちり太麺に改良した。ソースも素材を見直すことで本格的な味わいとした。
 改良のポイントのもっちり太麺は、麺の素材、配合を見直した。国産小麦をベースに全粒粉を配合することで、小麦の風味を豊かにした。さらに、ミキシングやゆで時間を調整することでもっちりとしながら、濃厚なソースにも負けない麺に仕上げた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キンレイ