お水がいらない <尾道ラーメン>(キンレイ)2025年2月18日発売
2025.03.21
商品概要:「お水がいらない」シリーズ新アイテム。自社で炊き出した鶏がらスープに瀬戸内産煮干しや小豆島の醤油をあわせた。背脂のうまみがとけ込んだスープには、コシのある平打ちストレート麺をあわせた。尾道観光協会推薦商品。 商品名:お水がいらない <尾道ラー…続きを読む
キンレイは冷凍麺の「ソース焼そば」=写真、「うま塩焼そば」の2品を18日にリニューアル発売した。焼そばの専門店の味わいを目指し、麺をもっちり太麺に改良した。ソースも素材を見直すことで本格的な味わいとした。 改良のポイントのもっちり太麺は、麺の素材、…続きを読む
キンレイは今春、冷凍麺の「お水がいらない」シリーズの強化を図る。同社の出荷実績で累計2億食以上販売し、伸長続く「お水がいらない」シリーズに「熊本ラーメン」と「尾道ラーメン」をラインアップに加える。アイテムを拡充することで同シリーズのさらなる成長を目指…続きを読む
1974年に創業し、アルミ鍋入り「鍋焼うどん」や「お水がいらない」シリーズなど、量販店やコンビニエンスストア(CVS)向け冷凍調理麺の製造・販売を手がけている(株)キンレイ。今年、創業50周年を迎えた同社は白潟昌彦社長の下、組織力の強化に取り組みつつ…続きを読む
●味づくりと食の安全追求 本物知るための教育も 和田博行氏は、1979年に当時の株主だった大阪ガスの新規事業として立ち上げたキンレイの前身の近畿冷熱に新卒として入社した。数十人の社員しかいない中で、総務も含めた生産関連の仕事に携わった。 その中で…続きを読む
キンレイは8月20日、「お水がいらない あんかけうどん」=写真=を全国で新発売する。「お水がいらない」シリーズは2010年の発売から、累計販売数2億食を突破する同社の人気商品だ。「お水がいらない あんかけうどん」は同シリーズのうどんのラインアップ拡充…続きを読む
キンレイの白潟昌彦社長は、創業50周年を迎える24年度(24年4月~25年3月)の目標について、「第3拠点の亀山工場の稼働で売上げ増を計画する」とし、売上高171億円(同8.1%増)、うち食品事業売上高169億円(同8.2%増)を目指す方針を示した。…続きを読む
キンレイは創業50周年を迎える今年、次の四半世紀に向けた活動に取り組んでいく。4月には、国内3拠点目の新工場「亀山工場」(三重県亀山市)が稼働開始。主力商品「お水がいらない」シリーズの安定供給を図る。 「お水がいらない」シリーズが好調に推移している…続きを読む