会員機能
渡辺紀子氏=写真は日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会(18年3月27日)での講演時
経営幹部を企業に紹介するエグゼクティブサーチ世界大手である米ハイドリック&ストラグルズの日本企業総責任者渡辺紀子氏に、前回は食品業界で最高デジタル責任者(チーフ・デジタル・オフィサー=CDO)のニーズが一気に高まっている背景について聞いた。後半ではCDOを受け入れる企業側の成果が出せる体制づくりを語ってもらった。 (聞き手・文責=日本リスクマネジャー&コンサルタント協会理事石川慶子)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報