渡辺紀子氏=写真は日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会(18年3月27日)での講演時
経営幹部を企業に紹介するエグゼクティブサーチ世界大手である米ハイドリック&ストラグルズの日本企業総責任者渡辺紀子氏に、前回は食品業界で最高デジタル責任者(チーフ・デジタル・オフィサー=CDO)のニーズが一気に高まっている背景について聞いた。後半ではCDOを受け入れる企業側の成果が出せる体制づくりを語ってもらった。 (聞き手・文責=日本リスクマネジャー&コンサルタント協会理事石川慶子)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報