三菱食品、「ダイヤモンドフェア2021」2年半ぶり開催 近未来シナリオと変革策示す
エンターテインメント性と単価アップを両立するデリカ「刺激めし」
簡便性に加え、味わいや多様さで注目を集めたフローズンダイニング
三菱食品は11月30日から12月2日、東京流通センターで2年半ぶりとなる総合展示会「ダイヤモンドフェア2021」を開催した。「食で創造する、持続可能な社会。」をテーマに掲げ、独自に描く近未来シナリオをベースに食品流通の中長期的な課題を抽出。解決に向け今すぐに取り組むべき変革策をサステナビリティやデジタルといったキーワードを軸に示した。今回はコロナ前後の生活者の意識が大きく変わるタイミングをとらえての開催。来年7月に予定する「同2022」に主要テーマを引き継ぎ連動することで、