小善本店、新社屋を竣工 社員が“幸せ”になれる空間に

4階の食堂兼テストキッチンは多目的スペースとして商談やイベントなどさまざまな用途に活用できる

4階の食堂兼テストキッチンは多目的スペースとして商談やイベントなどさまざまな用途に活用できる

創業の地に完成した小善本店の新社屋

創業の地に完成した小善本店の新社屋

 小善本店は新社屋を竣工し、1日に本社を移転した。同社は1894年に乾海苔問屋として浅草の地に創業以来、海苔の販売を事業の中心にしてきた。これまで業務用を主に手掛けてきたが、近年は自社商品の開発にも注力。レーザー加工技術を駆使した「のりあーと」のほか、味付けもみ海苔「のりカケルくん」がヒット商品に成長している。このほど完成した新オフィスはフリーアドレスを採用するなど、社員にとって働きやすく居心地の良い空間となっている。同社では新社屋の完成とともに、企業ブランドの確立とさらなる

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関連ワード: 新設・新店