会員機能
完全セルフ・キャッシュレスレジを9台設置
カスミが1日に開設した筑波大学店(茨城県つくば市)は、キャンパス内の特殊立地で売場面積は768平方m(230坪)の小型店だ。利用客の9割以上が大学関係者で、20代前半の単身者が大半を占める。こうした特殊な条件下で、精算は全台セルフレジ、決済は完全キャッシュレスを実験している。レジ業務の省力化だけでなく、小型店でレジ台数を確保する方法として成果を上げている。(宮川耕平) 通常レジなら3~4台程度のス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報