会員機能
完全セルフ・キャッシュレスレジを9台設置
カスミが1日に開設した筑波大学店(茨城県つくば市)は、キャンパス内の特殊立地で売場面積は768平方m(230坪)の小型店だ。利用客の9割以上が大学関係者で、20代前半の単身者が大半を占める。こうした特殊な条件下で、精算は全台セルフレジ、決済は完全キャッシュレスを実験している。レジ業務の省力化だけでなく、小型店でレジ台数を確保する方法として成果を上げている。(宮川耕平) 通常レジなら3~4台程度のス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報