ヤオコー、「板橋四葉店」オープン 生鮮・惣菜の比率高める

ニュース 小売 2025.11.17 13030号 12面
生鮮・惣菜のスペースを最大限に確保

生鮮・惣菜のスペースを最大限に確保

鮮魚・精肉を集約した味付け切り身・肉のコーナー

鮮魚・精肉を集約した味付け切り身・肉のコーナー

 ヤオコーは7日、東京23区内の2号店となる板橋四葉店(東京都板橋区)を開設した。売場面積1463平方m(440坪)は、同社の標準より2~3割ほど小型だ。その中で標準店並みの魅力を打ち出すため、生鮮・惣菜のスペースを最大限に確保、売上構成比は合わせて56%を計画する。
 川野澄人社長は「どこまで生鮮・惣菜を上げられるかはこの店舗の検証ポイント。一方で日配・グロサリーが制約のある中でどこまで踏ん張れるかも重要」と語る。
 商圏に多

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら