会員機能
齋藤和弘社長
サントリー食品インターナショナルの19年度第2四半期(19年1~6月)の連結売上収益は6278億円(前年比2.3%増)、既存事業ベース営業利益は515億円(同14.3%増)となった。齋藤和弘社長は5日開催した会見で、「地域ごとに状況は異なるが、全体としては、想定の範囲内で、まずまずの上期を終えることができた。各地域で構造改革を進めたことにより、売上げの持続的成長、収益力の強化の進展を果たせている。とはいえ、構造改革は道半ばであるため、引き続き、取り組んでいきたい」と語った。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報