会員機能
渡邊志織部長
UCC上島珈琲は、食後の血糖値上昇を緩やかにする機能が報告されているコーヒー由来クロロゲン酸類を含む機能性表示食品として、原材料にコーヒー豆のみ使用し、無添加の家庭用レギュラーコーヒー(RC)「UCC 珈琲生活 コーヒーバッグ 水出しアイスコーヒー4袋」=写真=を8日から新発売している。“いつものコーヒーでおいしい血糖値対策”を提案し、新市場創造を目指す。なお“原材料コーヒー豆のみ無添加の機能性表示食品”として届け出公表されたのは日本初となる(2月同社調べ)。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報