会員機能
長澤誠社長執行役員CEO
フルッタフルッタは、アサイーなどのアマゾンフルーツの輸入加工販売を通じ、90年前にブラジルへ渡った移民たちの思いを国内へ届けている。近年は、アサイーに関するトロント大学(カナダ)との共同研究やアサイーの有する造血機能性に関する研究に取り組んでいる。16日、両研究に基づくアサイーの効果戦略「アサイーリバイバルプロジェクト」を発表した。同プロジェクトではアサイーの機能性価値の「造血効果」を活用し、「貧血」に悩む人々への課題解決を図る「造血」機能の「機能性表示食品」の投入などを視
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報