フルッタフルッタ、「アサイー」造血効果に着目

生鮮食品 ニュース 2021.11.24 12327号 03面
長澤誠社長執行役員CEO

長澤誠社長執行役員CEO

 フルッタフルッタは、アサイーなどのアマゾンフルーツの輸入加工販売を通じ、90年前にブラジルへ渡った移民たちの思いを国内へ届けている。近年は、アサイーに関するトロント大学(カナダ)との共同研究やアサイーの有する造血機能性に関する研究に取り組んでいる。16日、両研究に基づくアサイーの効果戦略「アサイーリバイバルプロジェクト」を発表した。同プロジェクトではアサイーの機能性価値の「造血効果」を活用し、「貧血」に悩む人々への課題解決を図る「造血」機能の「機能性表示食品」の投入などを視

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: フルッタフルッタ