片岡物産、新商品で今春新ジャンル狙う 個包装デザートの素など発売

嗜好飲料 ニュース 2014.03.03 10973号 03面
池田和義課長

池田和義課長

春夏向けのチャレンジ商品として、新ジャンル発掘を狙う

春夏向けのチャレンジ商品として、新ジャンル発掘を狙う

 片岡物産は今春、個包装デザートの素や粉末フレーバー煎茶などを投入、味覚提案や用途性を通じた新ジャンルの発掘に取り組む。2月下旬から順次、「辻利」「英記茶荘」の両ブランドで個包装のデザートの素「スイーツスティック」を提案するほか、辻利からは粉末タイプのフレーバー煎茶「柚子煎茶」を発売。いずれも「春夏向けのチャレンジ商品として、柔軟な開発姿勢で商品化した」(池田和義マーケティング部商品第2課課長)もので、業界初の取組みとなる。  「スイーツスティック」は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら