油脂製品開発部の花澤和巳氏(左)と八馬史尚社長
J-オイルミルズは、今春発売した健康食用油の新シリーズ「AJINOMOTO 毎日栄養オイル」を通じ、健康性とおいしさを両立する食用油の新たな価値を積極提案する。このほど同シリーズを活用し、不足しがちな栄養素を摂取できるメニューを提供する「オイルdeヘルシーカフェ」(一部既報)を東京都内に限定オープン。八馬史尚社長は「健康価値とおいしさを両立するメニューを通じ、世の中の役に立てれば」と意欲を示した。 食用油市場では健康価値への見直しなどで、従来の「太
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報