キユーピーグループのサラダ戦略:グループ各社の取組み=キユーピー醸造 五霞工場

調味料 統計・分析 2016.11.02 11436号 11面
内田信二生産本部長(左)と藤田守営業本部長

内田信二生産本部長(左)と藤田守営業本部長

 ●ビネガーの可能性追求 ピクルス・マリネの付加価値高める  マヨネーズ向けビネガーなどを製造するキユーピー醸造五霞工場は、国内で初めて洋風調味料専用酢を開発、技術革新を進めながら多彩な用途に最適なビネガーを製造している。キユーピーグループにおけるサラダ戦略では、マヨネーズを下支えしていることに加え、ピクルスやマリネなどの付加価値向上を強力に支援している。  キユーピー醸造は62年、マヨネーズに使用する酢を製造・販売する企業とし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー