会員機能
内田信二生産本部長(左)と藤田守営業本部長
●ビネガーの可能性追求 ピクルス・マリネの付加価値高める マヨネーズ向けビネガーなどを製造するキユーピー醸造五霞工場は、国内で初めて洋風調味料専用酢を開発、技術革新を進めながら多彩な用途に最適なビネガーを製造している。キユーピーグループにおけるサラダ戦略では、マヨネーズを下支えしていることに加え、ピクルスやマリネなどの付加価値向上を強力に支援している。 キユーピー醸造は62年、マヨネーズに使用する酢を製造・販売する企業とし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報