キユーピー、パスタソース「だし香る和風カルボナーラ」刷新 熟成卵黄を活用

リニューアルした「あえるパスタソースだし香る和風カルボナーラ」

リニューアルした「あえるパスタソースだし香る和風カルボナーラ」

 キユーピーは16日、温めずにそのままあえるだけで、かつおだしの豊かな香りとまろやかな味わいが楽しめる、「あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ」をリニューアルする。新開発した素材「熟成卵黄」を使い、従来以上にカルボナーラ特有の卵とチーズのコクや、卵黄のうまみと香りなどを引き立たせることに成功した。
 「熟成卵黄」は、卵黄を卵麹で熟成させ、うまみを引き出した自社開発の新素材。「塩麹」や「味噌」で知られるように、麹には素材のうまみを引き出す力がある

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