キユーピーは今秋、「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズを強化する。8月中旬から順次、同シリーズ全19品のうち12品のパウチパッケージに植物由来のプラスチックを採用し、切り替えを開始。また、13品の賞味期間を延長し、これによってシリーズ全品の賞味期限表示が「年月日表示」から「年月表示」に切り替わる。 新パウチパッケージは、環境負荷をより小さくするためのもので、植物由来のプラスチック(バイオマスPET)を一部使用。「マッシュルーム(ホール・スライス)」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報