中井隆夫評議員会会長(左)と難波誠所長
食品に関する基礎・応用研究や、食品科学や教育分野での助成事業などを行う東洋食品研究所は8日、研究成果発表会を兵庫・川西市の同研究所内で開催した。19年から毎年開催し、今回で3回目となるもので、同研究所や助成対象団体所属の若手研究者が食品業界の発展に寄与する研究成果を多彩な分野で報告した(後日詳細)。会場は新型コロナ感染拡大防止のためリモート体制を完備し、完全オンラインで全国に発信された。 発表会では同研究所や助成対象団体所属の有望な若手研究者11人
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報