コープさっぽろ、ソシア店で料理教室開講 素材提供、食文化創造へ

内覧会であいさつする大見英明理事長(左)

内覧会であいさつする大見英明理事長(左)

調理風景

調理風景

 【北海道】コープさっぽろは7月24日、ソシア店(札幌市南区)で「コープクッキングスクールソシア教室」を開設した。山口学園北海道中央調理師技術専門学校とタイアップして、北海道のおいしい食文化を創造する取組みの一環として開講した。今後、ルーシー店(札幌市白石区)やベルデ店(帯広市)にも設置し来年度には全道7店舗にまで広げる。  オープン前日の23日には内覧会を実施し、大見英明理事長が「コープさっぽろはこの数年食育に取り組んできた中で、若い主婦の人々が料理

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 生協