食品経営者フォーラム「サステナビリティイノベーションとDX時代の経営」テーマに4月15日開催
日本食糧新聞社主催の食品経営者フォーラムはTrue Data社長・米倉裕之氏を迎え、4月15日にホテルニューオータニ東京で開催する。テーマは「食品業界のサステナビリティイノベーションとDX時代の経営」。
世界共通の大きな課題である気候変動や生物多様性の危機に直面する食品業界。サステナビリティやウェルビーイングへの貢献にチャレンジしながら、事業成長とステークホルダーへのメッセージに工夫されている現状–守りのサプライチェーンと攻めのマーケティングのための新しいパワフルな道具である「実践的なDX」には、データ・テクノロジー・活用ノウハウの3点が不可欠です。私たちの未来、企業の持続的な成長を育むための挑戦について一緒に考えていきたい。
▼会合名=食品経営者フォーラム▼日時=2021年4月15日(木)、午後4時~5時30分▼交流会=午後5時30分~7時▼会場=ホテルニューオータニ東京(東京都千代田区紀尾井町4-1)講演会:アリエス/交流会:クレセント▼参加費用=正会員無料(代理出席可)、特別会員無料(代理出席不可)、一般参加1人2万2000円(交流会費、税込み)▼講師=True Data社長・米倉裕之氏▼テーマ=「食品業界のサステナビリティイノベーションとDX時代の経営」▼問い合わせ=日本食糧新聞社事業本部:電話03・3537・1310、FAX03・3537・1071、http://bit.ly/Ke3If3