サンジルシ醸造、生味噌各種値上げ 5月1日から

調味料 ニュース 2015.04.06 11162号 02面

 サンジルシ醸造は5月1日の納品分から、生味噌製品の価格改定を実施する。  主な対象商品は「料亭赤だし750g」「料亭赤だしの合わせ750g」「赤だしみそ1kg」「特選料亭赤だし750g」「特選料亭赤だし500g」「減塩特選料亭赤だし500g」などで、それぞれ小売参考売価の平均約10%の値上げとなる。値上げの要因として同社では、「主原料の大豆価格の高騰や包装資材、物流費などの上昇を企業努力だけでは吸収しきれなくなった」としている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら