スジャータめいらくグループ、産学連携のPBFメニューを京都女子大に提供

農産加工 ニュース 2023.10.20 12663号 04面
メニュー発表会で関係者ら

メニュー発表会で関係者ら

PBFを使用したメニュー

PBFを使用したメニュー

 スジャータめいらくグループと京都女子大学は包括協定を締結。豆腐を原料とする植物由来100%の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」を開発・製造するトーフミート(山口県宇部市)と協力し、2日から同大学の学食で「産学連携によるプラントベースフードを用いたメニュー」の提供を開始した。
 同企画は同大学の学生や教職員にSDGsやプラントベースフードについて理解を深めてもらうことを目的とし、食物栄養学科の学生が5種類のレシピを考案。11月10日まで週替わ

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