ナッツ類 特にクルミにコレステロールを低下させる効果がある(加州クルミ協会)

珍味 ニュース 1993.05.17 7538号 11面

最近の研究によると、ナッツ類、特にクルミにはコレステロールを低下させるという効果があるといわれている。 ロマ・リンダ大学の研究グループが、普段、酒もタバコも飲まない人達三万人に対して六五品目の食品についてその摂取量を調査したところ、驚くべきことに、週五回以上ナッツ類を食べる人は、週に一回未満食べている人に比べて心臓病になる確率が低く、約半分という結果が出た。この調査結果に半信半疑だった研究者はさらに、より精密な調査を行い、一八人の健康なボランティアを、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら