ニッショク、ナチュラルセフティー商品「NS」印開発
病院給食専門卸の(株)ニッショク(東京都港区、03・5400・6123)は多彩なニーズに対応し、健康志向に合う食材として生菌数を抑えたナチュラルセフティー商品「NS印」をメーカーと共同開発した。 現在、冷凍魚でも生菌数は一〇の四乗、完全調理品でも一〇の三乗は食品衛生安全法で認められているが、これをそれぞれ一〇の三乗、二乗にしたもので、顧客に届ける時点で菌数を少なくしているのが特徴。 秋山弘視社長は「患者さんは健常者より菌に対する
病院給食専門卸の(株)ニッショク(東京都港区、03・5400・6123)は多彩なニーズに対応し、健康志向に合う食材として生菌数を抑えたナチュラルセフティー商品「NS印」をメーカーと共同開発した。 現在、冷凍魚でも生菌数は一〇の四乗、完全調理品でも一〇の三乗は食品衛生安全法で認められているが、これをそれぞれ一〇の三乗、二乗にしたもので、顧客に届ける時点で菌数を少なくしているのが特徴。 秋山弘視社長は「患者さんは健常者より菌に対する