目玉焼き、関東は醤油派・関西は醤油と塩併用派、キッコーマンがHP自由投票結果

統計・分析 総合 2001.06.27 8863号 5面

キッコーマン(株)(東京都港区、03・5521・5811)が、インターネット博覧会(通称インパク)向けホームページで目玉焼きにかける調味料の自由投票を実施したところ、全国で五四%の人が醤油派だった。地域別に見るとかなりの違いがあることがわかった(自由投票は、5月2日から5月31日まで実施。投票数は二九三三人)。 自由投票の結果、目玉焼きにかける調味料は、醤油五四%、塩一六%、ソース一三%の順で、何もかけない人は三%。地域別にみると、目玉焼きに醤油をかけ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キッコーマン

書籍紹介