日清製粉、ナポリピッツァ拡大へ、専用冷凍生地と焼成システム提案

粉類 ニュース 2002.04.22 8993号 6面

日清製粉グループ(東京都千代田区、03・5282・6652)の日清製粉(株)は、ナポリピッツァ専用冷凍生地を開発し、焼成システムとの組合せにより外食レストランを中心にナポリピッツァ展開システムを提案している。 日本のピザ市場は二〇〇〇億円とも三〇〇〇億円ともいわれているが、イタリアから伝来して市場が拡大した米国では現在も年率四%の成長を続け、二〇〇四年には四兆円のマーケットになると予測されている。日本でも外食で馴染みのメニューになりつつあるが、米国の成

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日清製粉