雪印乳業の技術研究所、鉄ラクトフェリンの研究成果をシンポジウムで発表
雪印乳業(株)(東京都新宿区、03・3226・2124)の技術研究所は、乳に含まれる鉄結合タンパク質“ラクトフェリン”に多量の鉄イオンを溶解できる特性を見出し、食品に応用した。 この研究成果を9月8日に日本大学生物資源科学部(神奈川県藤沢市)で開催される「日本酪農科学シンポジウム」で発表する。 研究発表タイトルは「ラクトフェリンの鉄可溶化特性とその利用」(発表者:筧裕司・内田俊昭・川上浩氏)。 一般食品用
雪印乳業(株)(東京都新宿区、03・3226・2124)の技術研究所は、乳に含まれる鉄結合タンパク質“ラクトフェリン”に多量の鉄イオンを溶解できる特性を見出し、食品に応用した。 この研究成果を9月8日に日本大学生物資源科学部(神奈川県藤沢市)で開催される「日本酪農科学シンポジウム」で発表する。 研究発表タイトルは「ラクトフェリンの鉄可溶化特性とその利用」(発表者:筧裕司・内田俊昭・川上浩氏)。 一般食品用