本紙長野支局開設55周年特集:農産加工=デイリーフーズ

果実飲料 特集 2004.08.30 9372号 15面

デイリーフーズ(株)(東京都千代田区、03・3832・2171、森川秀樹社) 生産、開発の中枢を長野工場(坂城町)に置き、鹿嶋工場と二拠点体制を敷いている。業務用のジャム、フルーツプレバレーションを主体にしてきたが、一昨年のチルドジャム開発を機にコンシューマー部を設置、マーケット別の体制で信頼が高い製品の拡販に乗りだした。 九〇年代後半に開発した「超短時間加熱殺菌=ジュール製法」(製法特許)は、素材の特徴を生かす新技術として高い

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら