ミート&ウールニュージーランド、「春の行楽弁当」レシピ募集開始
ミート&ウールニュージーランド(本部=ウエリントン、駐日事務所・東京都港区、03・3434・6811、ジョン・M・ハンドルビー代表)は、ヘルシーで安全な食材である、ニュージーランド牧草飼育牛肉を使った消費者参加のイベント「おべんとうレシピコンテスト」を開催、レシピを募集している。
06年春に募集を行い反響があった「元気なこどものおべんとうレシピコンテスト」に続く第2回目のテーマは、07年春の花見シーズンに向けて「春の行楽弁当」に決定した。審査員長には第1回に引き続き、服部幸應氏を迎えて行われる。また、最優秀作品には前回同様ニュージーランドビーフ1年分がプレゼントされる。
《応募概要》▽内容=赤身肉を使った「春の行楽弁当」レシピ(応募資格は不問、レシピはオリジナルに限る)▽賞品=最優秀賞(1人)ニュージーランド産ビーフ(テンダーロイン)1・5キログラムを1年分、宮崎製作所ジオシリーズソテーパン。優秀賞(3人)ニュージーランド産ビーフ(テンダーロイン)1・5キログラムを1ヵ月分、宮崎製作所ジオシリーズソテーパン。入賞(6人)ニュージーランド産ビーフ(テンダーロイン)1・5キログラムを1ヵ月分。▽審査委員=服部幸應氏(学校法人 服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)▽応募方法=レシピと写真、住所、氏名、年齢、電話番号を明記し封書で応募▽応募締め切り=07年4月30日(月)当日消印有効▽発表=入選は本人に直接通知。受賞作品は、ミート&ウールニュージーランドHP(http://www.newzealand‐jp)で発表。▽応募先=ミート&ウールニュージーランド広報事務局〒106‐8611東京都港区西麻布2‐25‐18、電話03・3406・3411、FAX03・3499・0958、担当者=高橋・坂入氏まで。