サッポロビール、赤ワイン乳酸菌プラス刷新 大麦由来乳酸菌を採用

酒類 ニュース 2021.01.15 12171号 06面
リニューアル発売する「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン〈乳酸菌プラス〉」

リニューアル発売する「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン〈乳酸菌プラス〉」

 サッポロビールは7日、「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン〈乳酸菌プラス〉」を1月製造分から順次リニューアル発売すると発表した。長年の研究で発見した大麦由来の乳酸菌を新たに採用、100ml当たり乳酸菌1億個が含まれる。リニューアルを通じ、国内製造ワインユーザーのニーズに応えるとともにワイン市場の活性を図る。
 味の厚みや複雑さの向上を図る「乳酸菌おいしさアップ製法」(特許出願中)を採用した商品となる。
 3月以降製造分か

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら