会員機能
金賞受賞の「米蔵」(左)と銅賞の「だんぶり長者」
オエノングループの秋田県醗酵工業は5月27日、製造する秋田 米焼酎「米蔵」が蒸留酒の品評会「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2021」で金賞を獲得したと発表した。 併せて、芋焼酎「だんぶり長者」が銅賞を受賞して、2アイテムともに高い品質が評価された。 米蔵は、秋田県産米「あきたこまち」を主原料とした本格米焼酎だ。コメ本来の上品な香りと優しい味わいが楽しめ、ご飯のおかずとの相性が抜群という。720ml瓶
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報