会員機能
テイスティングで計11アイテムを紹介
チリ産ワインについて話す大橋健一MW
メルシャンは5月24日、大橋健一マスター・オブ・ワイン(MW)を講師に迎え、チリ産ワインのセミナーを東京都内で開いた。同氏は「チリが高級ワイン産地に変貌している」と強調し、チリナンバーワンのワイナリー、コンチャ・イ・トロ社をはじめとする高価格帯のチリ産ワインの魅力や特徴を試飲を交え解説した。セミナーの模様はオンラインでも配信した。 冒頭、同氏は「多くの日本人にはチリワイン、イコールチープというイメージで考え捨てられてしまっているかもしれない」と指摘
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報