会員機能
磯野太市郎理事長
輸入洋酒を扱う企業からなる日本洋酒輸入協会の磯野太市郎理事長(明治屋社長)は8日に開いた年末会見で、1~10月の輸入酒の通関数量についてコロナ禍前の水準に戻っていないと懸念を示した。1回目の緊急事態宣言以降、輸入酒の最終的な販売先であるパブやレストラン、居酒屋の経営状況が依然として厳しいままだと述べた。 1~10月の輸入通関数量は前年比9.5%増と伸長したものの、19年比でワインは同5.6%減、輸入酒全体では同8.2%減と減少し、コロナ禍前の水準に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報